Liqui Moly Starligue : Le MHB s'impose à Tremblay !

©TremblayHandball
Après une belle première contre Saint-Raphaël, le Montpellier Handball poursuit sur la lignée en prenant les deux points à Tremblay (31-34), de retour dans l'élite.

En ce vendredi 13 septembre, la chance mais aussi le talent et la détermination étaient du côté du Montpellier Handball. Malmené en première période, les Héraultais ont réussi à accélérer en seconde mi-temps pour s'imposer (31-34).

Dès les premières minutes de jeu, Tremblay est pressant et oppressant. Les Montpelliérains, à l'image de Hesham, n'arrivent à trouver de solution en attaque. Les deux minutes contre cap'tain Porte (5e) et le but dans la foulée du remuant Fadhuile poussent Erick Mathé à poser un temps-mort 4-2 (7e). Transcendés, Fadhuile (3) et Léger (3) sont les uniques buteurs locaux : 6-2 (8e). Les supporters franciliens sont aux anges. La fougue du promu fonctionne à merveille, mais la sérénité du MHB permet notamment à Villeminot, remis de sa gastro et de son absence contre Saint-Raphaël, de rester au contact (8-6). Lorsque Arthur Lenne inscrit le but dans le bloc central (9-8, 12e), le staff de Tremblay décide de poser un temps-mort. Il sera payant pour Tremblay puisque Fadhuile, toujours aussi saillant, inscrit son sixième but, déjà et l'ailier Dupoux accroît l'avance à + 4 (12-8). Dans les cages, l'intarissable Cyril Dumoulin est à 36% d'arrêts (5/14 arrêts). La roucoulette de Rigault est de trop. Erick Mathé pose un deuxième temps-mort (23e). Payant, lui aussi, le jeu aux ailes est recherché. Karlsson marque son premier but de la saison (14-11). Hélas, les approximations se poursuivent en attaque. Tremblay en profite (16-11). Les dernières minutes de la première période tournent à l'avantage de Montpellier. De retour aussi sur le parquet comme son compatriote Karlsson, Pellas y va de son premier but (17-15). Desbonnet est bien présent dans les buts et participe à la remontée. Nacinovic ramène les troupes à une unité (17-16). La pause est sifflée avec un retard de deux longueurs : 18-16.

Le réveil de la force

A la sortie des vestiaires, le MHB est remonté. A tel point point que Villeminot, bien aidé de ses partenaires, égalise (20-20, 35e). Bien resserré derrière, les Tremblaysiens perdent des ballons. Lucas Pellas, bien servi en contre-attaque, donne l'occasion à Montpellier de mener pour la première fois de la partie : 20-21. La dynamique change de camps. Nul doute que le discours dans les vestiaires a été entendu. Cikusa est entreprenant, Desbonnet a les poings serrés et Tremblay commence à fatiguer. Les transitions sont ultra rapides que ce soit dans les deux côtés du parquet. Les locaux posent un temps-mort afin de sonner la révolte (22-25, 41e). Dès qu'un but est concédé, les partenaires de Karl Konan, tour de contrôle de la défense, se ruent en attaque et trouvent des solutions faciles. Le score s'envole : 24-28 (44e).

En défense, la communication et la mobilité sont flagrantes, mais Tremblay revient à une longueur juste avant le money time (30-31, 53e). Les passes d'Hesham au poste de pivot et notamment celle à Nacinovic est splendide (30-32). Le triple arrêt d'un ancien de la maison Rubens Pierre dont le jet de sept mètres de Villeminot et le tir à bout portant de Pellas, galvanise les supporters qui n'en demandaient pas tant. Les locaux ont eu l'opportunité d'égaliser à deux reprises (57e). Sur jet de sept mètres, Pellas donne du répit (31-33, 58e). Dans la foulée, le ballon est récupéré. Hesham nettoie la lucarne (31-34). C'est gagné !

Montpellier s'offre une troisième victoire d'affiléetoute compétitions confondues. La prochaine rencontre est au FDI Stadium avec la réception de Limoges samedi 21 septembre (20h45).