Nationale 1 : Le MHB poursuit sa belle série

L'équipe de Jérôme Diaz est allée s'imposer à Bourgoin-Jallieu (35-29). Une quatrième victoire en autant de matchs.

Deuxième sortie à l’extérieur pour la Nationale 1 dans une salle très bruyante et où l’on devine que la culture du handball est très présente. Cependant, les visiteurs entraient sur le terrain avec la volonté de mettre beaucoup de rythme dans la rencontre afin faire déjouer au maximum ses adversaires du soir. Et c’est ce qui va se passer sous l’impulsion d’un Alexis Berthier intenable sur le poste d’arrière droit et d’Adrien Dubois sur son aile et en contre, auteurs à eux deux des 6 premiers buts de la rencontre à la 10e minute (3-6). Malgré les diverses exclusions, le MHB continue à monter les ballons grâce aux parades à répétition de leur gardien Niels Martin-Cussat-Blanc et leur scoreur du soir Dubois à la conclusion pour atteindre la pause avec 6 longueurs d’avance 19-13, réjouissant les supporters des Bleus et Blancs très bruyants et présents dans leurs encouragements. Au retour des vestiaires, Maxence Bouquet sonne la révolte des locaux en marquant 8 buts consécutifs, les Montpelliérains eux tombant dans les approximations au point de voir fondre leur avance et de se retrouver à égalité à la 45e minute (25-25). C’est le moment choisi par Lucas Guigon pour sortir du banc et scorer à 5 occasions. Montpelllier repart vers l’avant et applique à nouveau les recettes du début du match pour réussir un 9-3 rhédibitoire pour les locaux portant le score final à 29-35.

Jérôme DIAZ  (coach) : "Nous avons très bien entamé la rencontre avec beaucoup de discipline tactique et dans le duel avec le gardien de but. Nous avons aussi bien réussi à museler leur buteur dans le premier acte. En début de seconde, nous n’avons pas su exploiter leur double exclusion et on s’est mis à douter et à déjouer complètement. Puis on a su remettre du rythme et les fatiguer grâce à nos rotations sur la base arrière. C’était un match difficile à gagner face à une très belle équipe de Bourgoin. Place maintenant à la réception de La Crau, autre équipe très difficile à manœuvrer mais ce sera devant notre public !"

Niels MARTIN CUSSAT BLANC (capitaine) : "On avait à cœur de continuer notre série de victoires et rester en tête du championnat. C’est chose faite ! L’équipe de Bourgoin était différente de ce qu’on avait vu à la vidéo mais on a très bien commencé le match et fait une excellente première mi-temps. On a eu plus de mal en seconde mi-temps que ce soit en attaque ou en défense. Ils ont réussi à revenir au score mais on s’est accroché jusqu’à la fin, mais l’équipe adverse était plus fatiguée et nous avons réussi à recreuser l’écart en fin de match pour s’offrir une très belle victoire."