Tournoi Doboj : Le MHB démarre fort contre les locaux

En ouverture du célèbre tournoi de préparation à Doboj (Bosnie-Herzégovine), le Montpellier Handball affrontait les locaux du Slogan Doboj. Une entrée en matière qui s'est soldée par une belle victoire (44-20).

Le tournoi de préparation à Doboj a commencé. La délégation montpelliéraine a pris ses marques en Bosnie-Herzégovine. En ouverture du tournoi, le MHB était confronté aux locaux, le Sloga Doboj.

Sur le parquet, le sept de départ a belle allure. Devant Bolzinger, Fernandez et Yanis Lenne sont aux ailes, Porte, Nacinovic et Hesham forment la base arrière. Konan et Skube se partagent le temps de jeu, tâches défensives pour le premier, enchaînements offensifs pour le second. Après trois minutes d'observation, la fougue locale (2-3) est refroidie par une série de 3-0 : 5-3. En tribunes à Agde pour le premier match de préparation (remporté contre Granollers, 36-21), Hesham présente son artillerie lourde (8-5). Le double kung-fu est de toute beauté, avec, dans un premier temps Skube et Yanis Lenne puis le buteur Hesham (10-5). Face aux contre-attaques foudroyantes, le Sloga Doboj pose un temps-mort : 12-6. La défense héraultaise est imperméable. Patrice Canayer en profite pour modifier son sept de départ à l'exception de Konan et de Bolzinger. Karlsson, Dubois, Berthier, Simonet et Arthur Lenne entrent en jeu respectivement, à la place de Yanis Lenne, Fernandez, Porte, Hesham et Nacinovic. La sentence est la même. À la pause, le score est sans appel : 19-8.

La seconde période démarre. C’est au tour de Desbonnet, Pellas, Monté et Villeminot de faire leur apparition sur le parquet. La défense est toujours bien en place. Les maillots rouges ont du mal à se frayer un chemin vers la cage héraultaise. L’écart gonfle (21-8). Quelques minutes plus tard, Patrice Canayer pose un temps-mort pour garder éveillé la motivation des troupes. Monté bouscule la défense rouge et envoie un missile dans les filets, Yanis Lenne ne se manque pas (29-13). Les locaux semblent abdiquer lorsque Konan trouve facilement le tir dans le bloc central (30-13). L’entraîneur de Doboj pose un temps-mort. Karlsson marque deux fois d’affilée pour le + 19 (33-14). Le jeune Martin effectuera son entrée en jeu dans les cages. Les ailiers continuent de marquer à l’image de Karlsson et Fernandez (40-16). La partie se termine sur le score de 44-20.

Mardi, c'est repos pour nos Montpelliérains. Le prochain match est prévu ce mercredi 16 août à 21h contre les Égyptiens de Al Ahly.