Liqui Moly Starligue : Le MHB s'incline à Paris

©PSG
Après onze journées sans défaite en Liqui Moly Starligue, le Montpellier Handball s'incline en toute fin de match à Paris (31-27).

Les matchs s'enchaînent et le niveau est de plus en plus élevé. À Paris, le MHB a joué avec détermination, a bataillé, a tenté de revenir en fin de match, mais finit par s'incliner de peu (31-27).

Dès l'entame, le PSG mène 3-1 (4e). Karlsson échoue au jet de sept mètres, le deuxième échec après celui de Pellas (3e). Dans la foulée et dans le même exercice, Rémi Desbonnet réussit un arrêt sur Sole. Luka Karabatic reçoit un carton rouge après une charge sur Bryan Monte (7e). Les impacts vont bon train. Porte prend les initiatives (5-3, 9e). Raúl González pose un temps-mort étonnant (7-4, 13e). Dans l'action qui suit, Grébille est mis en échec par Desbonnet. Montpellier court après le score (9-4, 17e). Le MHB peine en attaque et le PSG en profite (12-6, 20e). Alors que les locaux sont à 80% de réussite en attaque, les Héraultais pointent à 40% (22e). Les Montpelliérains s'accrochent mais les joueurs de la capitale sont plus que jamais déterminés. Le deuxième temps-mort est posé par le clan parisien à quelques secondes de la pause (17-11, 30e). Sur le parquet, Sebastian Karlsson est dans le Top 10 des meilleurs buteurs du championnat (9e avec 60 buts). Le PSG présente également un joueur dans ce classement : Kamil Syprzak, 2e, avec 77/96 buts soit 80% de réussite mais le géant polonais est absent de la feuille de match, touché à un pied.

Un combat jusqu'à l'ultime minute

A la fin de la première période, Charles Bolzinger réussit deux arrêts en trois tentatives parisiennes. Le dernier rempart montpelliérain remporte son duel avec Balaguer (33e). Monte réussit un joli tir à la hanche (17-14). Le PSG pose son ultime temps-mort après le but de Karlsson (17-15, 35e). C'est l'ailier suédois qui manque le tir pour revenir à une unité. Le MHB est dans le match. Bolzinger continue d'être efficace avec un cinquième arrêt (37e). Le PSG devient plus pragmatique dans son jeu. Patrice Canayer pose un temps-mort après le + 5 du PSG (22-17). Avec une certaine abnégation, le MHB revient à trois buts à dix minutes de la fin (25-22, 51e). Les Montpelliérains ont l'occasion de revenir à deux buts à deux reprises. La troisième est la bonne avec le but de Nacinovic. Puis Karlsson est sonné, K.-O. sur un contact avec Grébille (52e). L'ailier est contraint de sortir sur civière sous une ovation de Coubertin. Yanis Lenne s'échauffe et effectue son retour sur le parquet. Montpellier n'est pas abattu et repart à l'attaque (27-25, 56e). L'arrêt de Palicka sur Fernandez fait mal à la tête (29-25), mais le MHB repart au combat et revient à deux buts (29-27, 59e). Les joueurs montpelliérains donnent tout et finissent par s'incliner en toute fin de match : 31-27.

D'une compétition à une autre, le MHB s'envole vers l'Allemagne, chez le tenant du titre Magdeburg, pour la 9e journée de Ligue des champions. Ce sera jeudi 30 novembre à 20h45, avant la série de quatre matchs à domicile au FDI Stadium. Comme pour chaque rencontre de Ligue des champions à l'extérieur, le MHB Café ouvrira ses portes pour diffuser gratuitement la rencontre.