Ligue des champions : Un MHB pas si loin du SC Magdeburg !

©SC Magdeburg
Montpellier s'incline en toute fin de match au SC Magdeburg (28-24). La quatrième place de la poule B de Ligue des champions est toujours dans le viseur. Les Montpelliérains sont de retour au FDI Stadium dès dimanche avec quatre matchs d'affilée dans l'antre historique.

Face à l'actuel leader de Bundesliga et tenant en titre de la plus prestigieuse coupe européenne, le Montpellier Handball a tenu la dragée haute au SC Magdeburg avant de s'incliner en toute fin de match (28-24). Le MHB est cinquième au classement, à deux petits points du quatrième, GOG, son prochain adversaire en Ligue des champions.

Pour dérouler le fil de la soirée, Monte inscrit le premier but de la partie (0-1, 1e). Sur le parquet, Yanis Lenne est titulaire sur le poste d'ailier droit. Le meilleur buteur montpelliérain en Ligue des champions, Sebastian Karlsson, pour tant touché à Paris trois jours plus tôt, est sur la feuille de match. Charles Bolzinger s'illustre à bout portant face au Norvégien O'Sullivan (3e). Valentin Porte, Karl Konan, Arthur Lenne et Bryan Monte sont la muraille héraultaise. Menés, les trois meilleurs buteurs allemands Claar, Magnusson et Damgaard tentent de forcer le verrou. En fond de salle, on entend les supporters du MHB présents dans la Getec Arena. Galvanisé, Monte est l'unique buteur du MHB (2-4, 10e). Dans les cages, Bolzinger se montre efficace avec six arrêts en quatorze minutes. Exceptionnel. Le SC Magdeburg pose un temp-mort car il ne trouve pas de solutions en attaque (4-4, 16e). Magnusson entre en jeu. C'est lui qui donne l'avantage à son équipe pour la première fois : 5-4. Par la suite, l'Islandais trouve à deux reprises la barre transversale. Villeminot, lui, trouve la faille (6-7, 21e).

Le match est serré. Simonet montre toute l'étendue de sa maîtrise technique (8-9). Alexis Berthier entre en jeu comme tout comme Sebastian Karlsson qui score dès son premier ballon (9-10, 24e). La fin de la première période est est difficile. Montpellier encaisse un 4-0 avec des locaux qui retrouvent leur efficacité : 13-10 (29e). La pause est sifflée sur le score de 14-11.

26-24 à deux minutes de la fin

En regardant les statistiques pendant la mi-temps, Simonet et Monte réalisent 72% des buts du MHB, soit huit buts sur onze. Au retour des vestiaires, le MHB est mobile en défense mais n'arrive pas à conclure ses occasions. Les locaux prennent le large (17-12, 36e). Nikola Portner effectue quelques arrêts. Karl Konan évite le carton rouge après visionnage de l'action par la paire d'arbitres. Le SC Magdeburg continue de repousser ses visiteurs (20-14, 41e). Nacinovic permet à son équipe de revenir à quatre longueurs (20-16). Desbonnet a remplacé Bolzinger. Pellas est magique avec une splendide roucoulette (21-17, 48e). Panic est également entré à la place de Porte. Deux tirs de l'arrière droit et deux "pastis" de Portner. Il trouvera les filets de la main droite (24-20, 54e). Temps-mort du SC Magdeburg à la suite d'un but de Villeminot et d'une attaque avortée (24-21). À deux minutes de la fin (26-24), Smarason perd le ballon, tombe au sol, le récupère et marque... 27-24. L'équipe de Patrice Canayer s'incline après un match de très haute volée.

Le Montpellier Handball va retrouver ses supporters durant une quinzaine de jours avec quatre belles rencontres (deux en Liqui Moly Starligue, une en Ligue des champions et une en Coupe de France) à disputer au FDI Stadium. Créteil ce dimanche à 16h, suivi de GOG mercredi à 20h45, d'Aix-en-Provence dimanche 10 décembre à 15h30 et enfin de Dijon pour un 8e de finale de Coupe mercredi 13 décembre à 20h. La billetterie est disponible ici