Ligue des champions : Le MHB s'offre un joli cadeau contre GOG !

Le Montpellier Handball s'impose de belle manière face aux Danois de GOG (36-25) pour la 10e journée de Ligue des champions. Avec ce cinquième succès, le MHB passe devant son adversaire du soir à la 4e place.

En octobre dernier, le MHB s'était incliné à Gudme pour le match aller (32-27). Mercredi soir, la donne s'est inversée. Telle une revanche programmée pour grimper à la quatrième place au classement.

Les joueurs montpelliérains sont prévenus des points forts de GOG. Une vigilance accrue est mise en place sur les artilleurs danois avec en ligne de mire Madsen qui fait partie du Top 10 des meilleurs buteurs de Ligue des champions.

L'entame est idéale : Monte par deux fois et Karlsson concrétisent le bon début de rencontre (3-0). Bolzinger annonce la couleur aux Danois avec un arrêt à bout portant sur Blonz (5e) et un sur jet de sept mètres face à Madsen (7e). Konan est de tous les combats, Porte organise et l'ensemble héraultais est déterminé à ne rien laisser à son adversaire. GOG pose son premier temps-mort (5-2, 11e). Les Danois se réveillent et Madsen est le principal danger avec quatre buts sur cinq de son équipe (7-5). Pellas est rayonnant sur son aile gauche avec un 4/4 en vingt minutes. Encouragé par un public bien présent, le MHB accélère en fin de première période (15-11) pour finir sur un joli + 3 : 16-13.

Un "Charlie" des grands soirs

Dans les tribunes, du beau monde est venu assister à la rencontre avec, entre autre, le sélectionneur de l'équipe de France Guillaume Gille.

Avec six arrêts soit 33% d'arrêts, Bolzinger est sort de sa tanière à chaque moment important. La machine montpelliéraine se relance en seconde période. Hormis Yanis Lenne à la place de Sebastian Karlsson, l'ensemble des joueurs qui ont débuté la partie, retrouve le parquet. Dans un rôle de demi-centre à la fin de la première mi-temps, Madsen continue dans ce registre en seconde. Montpellier contrôle le score au tableau d'affichage : 19-15 (35e). Diego Simonet régale à la passe mais aussi à la finition. Bolzinger en est dejà à trois arrêts supplémentaires. GOG pose un temps-mort face aux vagues montpelliéraines (21-15, 37e).

Patrice Canayer pose un temps-mort (27-22, 46e) afin de poursuivre la même détermination. Clausen, Persson, Leger et même Madsen, se heurtent contre un "Charlie" Bolzinger des grands soirs : 18 arrêts. Il met un terme final à l'issue de la rencontre. Arthur Lenne en profite pour augmenter l'écart : 31-22. Le + 10 est inscrit par Yanis Lenne (33-23).

Montpellire remporte son cinquième succès en Ligue des champions et grâce à son goal average particulier avec son adversaire du soir, il monte à la quatrième place. Le prochain match, c'est ce dimanche à 15h30 au FDI Stadium face à Aix-en-Provence. La billetterie est ici

Patrice CANAYER (entraîneur du MHB) : "Nous sommes très satisfaits du résultat et de la manière dont on a joué. C'est l'écart du jour et certainement pas l'écart entre les deux clubs. Ce que j'ai aimé beaucoup ce soir, c'est qu'on a été ambitieux avec la volonté d'être dominateur. Je suis satisfait du résultat et du comportement de l'équipe. Pour gagner, il faut un collectif, mais aussi il faut mettre en avant des individualités. Ce soir, quelques individualités ont fait la différence. C'est la victoire qui m'a donné le plus de satisfaction cette année avec un engagement constant, une discipline tactique pendant tout le match et puis l'émergence d'individualités. Pour le moment, c'est la victoire la plus satisfaisante. J'espère qu'il y en aura encore plus."

Yanis LENNE (ailier droit du MHB) : "C'est toujours satisfaisant de gagner avec autant d'écart en Ligue des champions et surtout en appliquant ce qu'on a travaillé. Nos adaptations en défense ont permis de faire déjouer les tireurs de GOG. Ce score prouve que les attitudes ont été bonnes. On a montré une belle constance en défense et en attaque pendant soixante minutes."

Mikkel VOIGT FREDERIKSEN (entraîneur de GOG) : "Félicitations à Montpellier pour sa victoire. On est déçu que ce résultat soit aussi large. Le gardien du MHB a été très bon. C'est un élément important pour la victoire de Montpellier. On avait beaucoup de pression mais on est tombé sur un très bon gardien."

Henrik JAKOBSEN (joueur de GOG) : "C'est dur ce soir. Le résultat n'est pas ce qu'on voulait. On s'est mis beaucoup trop de pression soir. On s'est procuré pas mal d'occasions pour marquer. Comme a dit le coach, on est tombé sur un très bon gardien."