Coupe de France : Le MHB se qualifie pour les quarts !

Objectif réussi ! Le huitième de finale de Coupe de France remporté face à Dijon (40-26) est le quatrième match au FDI Stadium d'affilée. Une quatrième victoire consécutive qui boucle une fin d'année parfaite à Montpellier.

4/4. Quatre matchs au FDI Stadium pour quatre succès. Le bilan est parfait. Le 8e de finale de Coupe de France face à Dijon (40-26) clôture la première partie de la saison pour les rencontres dans l'antre historique. En dix jours et quatre matchs, donc, Montpellier aura inscrit 149 buts.

Pour retracer le fil de ce match de Coupe de France, Dijon démarre fort en étant efficace par l'intermédiaire notamment de Bois (2-4, 6e). Les Montpelliérains haussent le ton et gonflent les bras. Puissant et à l'énergie, Konan égalise avec force (4-4). Dans la foulée, Pellas est envoyé sur orbite sur une contre-attaque éclaire : 5-4 (10e). Bolzinger veille dans les cages et communique avec ses partenaires. La défense est impénétrable. Dijon pose le premier temps-mort (7-4). Le Montpellier Handball enchaîne et se met, déjà, à l'abri. Les ailiers suédois sont en forme olympique : 10-5 (15e). Les premières rotations s'opèrent : Porte, Monte, Nacinovic, Karlsson et Pellas s'asseoient sur le banc, remplacé respectivement par Panic, Simonet, Arhtur et Yanis Lenne et Fernandez. Soit toute l'équipe hormis Konan et Villeminot qui se distribuent le temps de jeu, bien évidemment en défense pour le premier, en attaque pour le second.

Pellas : le buteur maison

Dans un élan collectif et spontané, le MHB est euphorique. Les Dijonnais posent un second temps-mort en vingt-cinq minutes (18-9). La mi-temps est sifflé sur le score de 21-12 sur un sublime jet franc dont seul Villeminot a le secret. Après une bonne tartiflette dévorée au MHB Café, les supporters assistent à l'entrée en jeu Desbonnet dans les cages à la place de Bolzinger, auteur de cinq arrêts dans le premier acte. Yanis Lenne catapulte le ballon au fond des filets et le premier + 10 (23-13, 32e). Les visiteurs posent leur ultime temps-mort (32-17, 41e). Le MHB ne peut plus être rattrapé. Dijon continue d'aller vers l'avant.

Le MHB ne cède rien. C'est au tour de Berthier d'effectuer son entrée en jeu sur le poste d'arrière. Sur les quatre rencontres au FDI Stadium, Pellas finit meilleur buteur montpelliérain avec 28 inscrits. Sur le podium, viennent Villeminot (22 buts) et Simonet (16 buts). La paire de gardiens est à 61 arrêts sur l'ensemble des quatre matchs.

Désormais, c'est l'heure pour le Montpellier Handball de voyager avec un premier déplacement à Toulouse ce samedi puis à Nantes mardi 19 décembre pour terminer la première partie de saison.

Le tirage au sort des quarts de finale de la Coupe de France est prévu le mercredi 20 décembre.

Patrice CANAYER (entraîneur du MHB) : "On a démarré avec une équipe considérée comme une équipe-type. On a effectué des rotations habituelles, j'ai utilisé un peu plus Marko Panic, c'est un choix de ma part. On a mis la main sur le match assez vite. Aujourd'hui, on a plus besoin de maintenir un certain rythme en match que de s'entraîner. On a besoin de compétition, de rythme dans le matchs plus que de faire des entraînements. On a quatre victoires consécutives à la maison, c'est très bien. On est qualifié en coupe, bien positionné en championnat et en Ligue des champions. Maintenant, on est dans de bonnes dispositions pour tenter de performer pour les deux prochaines rencontres."