Liqui Moly Starligue : Le MHB y a cru jusqu'au bout...

©HBCNantes
Auteur d'une superbe prestation au HBC Nantes, le Montpellier Handball s'incline dans une fin de match irrespirable et dans un scénario cruel (31-30). Au classement, le MHB est 3e, à deux points de son hôte du soir.

Le choc avant les fêtes. À Nantes, dans la Neodif XXL, Montpellier débarque avec des intentions malgré les blessures qui s'accumulent. Deux formations blessées par leur défaite lors de la dernière journée, contre Aix-en-Provence pour le HBCN, à Toulouse pour le MHB. Les locaux s'imposent dans une rencontre folle au suspense haletant. À la dernière seconde, aussi...

Pour retracer le fil de cette 15e journée, le choc tient déjà toutes ses promesses dès l'entame. Les locaux s'élancent avec vigueur et rigueur dans une salle pleine et en fête. Briet confirme cet élan avec efficacité (4-1, 4e). Au total, l'arrière nantais est à 4/4 en première mi-temps. Le MHB sort peu ou prou la tête de l'eau. Veron Nacinovic, Yanis Lenne et Jaime Fernandez profitent des tirs approximatifs de Minne et Ovnicek pour mener pour la première fois au score (10-11, 19e). Le "H" reprend ses esprits et envoie un 3-0. La halle XXL exulte. Les Montpelliérains sont menés de deux buts : 16-14. Simonet permet de rejoindre les vestiaires avec un but de débours (16-15).

Ultime tir, cruelle fin

En seconde période, Montpellier revient sur le parquet avec des intentions. La tuile, c'est la sortie sur blessure de Arthur Lenne. Après Villeminot à Toulouse, c'est un nouveau coup dur pour le MHB. Nantes appuie là où ça fait mal : 19-16 (37e).

Puis, la partie s'emballe. Bolzinger est appelé pour un jet de sept mètres. Rivera tente le lob. "Charlie" ne se laisse pas avoir. Dans la foulée, Simonet danse le tango et Cavalcanti déchante (22-21, 45e). Carton rouge pour le défenseur nantais. Sur une contre-attaque, Monte manque l'égalisation (24-23, 47e). Fernandez ne la manque pas (24-24, 49e). Puis Bolzinger est exceptionnel avec deux arrêts à bout portant. Le premier sur Monar, le second sur Odriozola. Magnifique. Dans les dix dernières minutes, Panic n'a pas la main tremblante et se fraye un chemin (25-26, 52e). Patrice Canayer pose un temps-mort (26-26, 54e). La passe de Porte à Simonet est tou simplement splendide (27-27, 57e). Nacinovic est exclu pour deux minutes. Ultime temps-mort pour l'ensemble montpelliérain. Il reste une minute et quarante secondes (29-28). Simonet égalise (29-29). Monte en fait de même en réalisant un superbe tir en pleine lucarne (30-30). Il reste une poignée de secondes, Monar engage et envoie le ballon au milieu des joueurs montpelliérains. Elle est touchée, déviée mais finit dans le but. Cruel.
Une belle prestation du Montpellier Handball qui est juste à deux points du HBC Nantes. Place aux vacances bien méritées avant de reprendre le chemin de l'entraînement.