Liqui Moly Starligue : Avalanche de buts à Saint-Raphaël !

©Ewa Gros
Après la qualification en quart de finale de Ligue des champions, le Montpellier Handball repart de Saint-Raphaël avec les deux points de la victoire (38-42) à l'occasion de la 23e journée de Liqui Moly Starligue.

Après la joie de la poursuite de l'aventure européenne, il fallait revenir aux affaires nationales. La 23e journée de Liqui Moly Starligue était forcément délicate, surtout à Saint-Raphaël à l'affût d'une légère décompression venant de l'Hérault. Il n'en fut rien. Le MHB s'octroie une 18e victoire en championnat (38-42) face à une formation qui lui avait donné du fil à retordre en novembre dernier, lors du match aller au FDI Stadium (35-35).

Les premières minutes de jeu montrent que Montpellier est en place et n'a la tête qu'à la rencontre du soir 2-3 (4e). Bryan Monte et Yanis Lenne saisissent les offrandes :  3-5 (7e). Charles Bolzinger est à trois arrêts en dix minutes et démontre l'étendue de son talent. La rencontre s'équilibre. Les Provençaux sont déterminés. Brasseleur a le bras en feu sur la base arrière (3/3). Saint-Raphaël reprend la main (8-7).

Les minutes s'égrènent  et les locaux prennent les devants : 17-15 (24e). Le money time est parfait pour le MHB : 4-0 avec un Yanis Lenne et un Lucas Pellas intraitables à la finition. À la pause, le MHB vire donc en tête : 17-19.

42 buts à l'extérieur

Yanis Lenne et Micke Brasseleur se renvoient la balle au niveau de la finition. Saint-Raphaël pose un temps-mort : 23-26 (40e). La pause d'une minute ne sera pas efficace pour les locaux. Les Suédois filent sur les ailes : Karlsson et Pellas donnent le tempo et ne font aucun cadeau (24-29, 41e).

Le SRVHB maintient la tête hors de la surface grâce à un Brasseleur toujours aussi déterminé (26-29). L'arrière varois finira à douze buts. Le MHB pose un temps-mort lorsque Saint-Raphaël revient à deux unités : 29-31. Caucheteux maintient l'écart : 30-32 (50e). Les Varois grapillent et ne sont plus qu'à une longueur par l'intermédiaire de Marquez (32-33, 52e). La minute Diego Simonet intervient au bon moment. On souffle un peu sur le banc, dans les tribunes et derrière l'écran (32-35, 54e). L'arrêt de Desbonnet sur Brasseleur éteint définitivement les locaux (55e) surtout que Simonet soigne ses stats : 33-37.

Stas Skube (9/10), Yanis Lenne (8/9) et Bryan Monte (8/10) sont les meilleurs buteurs du Montpellier Handball. Une belle victoire en terres varoises qui permet d'engranger de la confiance et de revenir à une longueur de la deuxième place détenue par Nantes (qui reçoit le PSG).