Nationale 1 : Festival offensif contre l'US Crauroise !

Pour la 19e journée de Nationale 1, l'équipe de Jérôme Diaz avait les crocs ce dimanche pour s'imposer largement face à l'US Crauroise (43-29). Le MHB est 5e au classement, trois points du leader Draguignan.

Au sortir de deux défaites consécutives et d’un week-end  de repos, les Montpelliérains se devaient de reprendre leur marche en avant pour recoller au peloton de tête et retrouver un niveau de jeu et un projet de jeu correspondant plus à leurs ambitions. Et c’est déterminés que les réservistes vont entamer cette rencontre même si cela ne se reflète pas au score 10-9 (15e), la faute à une défense qui laisse un peu trop La Crau réciter son handball et un peu trop laxiste dans le secteur central. Mais le travail de sape a déjà commencé et les rotations en milieu de mi-temps va permettre de continuer de fatiguer les adversaires même si les imprécisions et maladresses en attaque laissent les visiteurs au contact à la pause : 18-17. La seconde période sera d’un tout autre calibre avec une activité défensive retrouvée et un Billy-Legrand très présent dans son but (9 arrêts dans les 15 minutes), couplé au jeu rapide plus précis et direct permettant à Dubois et Terjek d’alimenter le score et de creuser l’écart (29-23, 45e). Là encore les rotations vont apporter de la fraicheur. Les Craurois ne peuvent plus élever leur niveau dans la course et vont subir les assauts de Becker-Fischer, de Paul et Diaz scellera le score à 43-29 à la fin du match.

Jérôme DIAZ  (coach) : "On était sur deux défaites avant une mini-trève, ce qui rend le temps plus long et le travail de mobilisation plus difficile surtout quand les joueurs participent aussi à l’entrainement voire aux matchs des pros. Cela n’excuse pas les errements de comportements qu’on a connus lors de nos précédentes sorties. La prestation de ce soir est bien meilleure à ce niveau-là que lors du match précédent. Tout le monde a essayé de performer et je dirai même que parfois on a péché par envie de vouloir trop bien faire. On a bien réussi à alterner le jeu entre les phases d’attaque de duels, dans les enclenchements et la continuité et le jeu rapide avec des ailiers finisseurs. Je pense à Terjek (10/10) qui doit nous gratifier des matchs de ce niveau beaucoup plus régulièrement et à la régularité de Dubois dans le duel avec le gardien. L’écart final récompense l’engagement de chacun et la volonté d’élever son niveau individuel pour le collectif. Il nous reste trois matchs contre des équipes qui nous ont défaits à l’aller donc j’espère qu’on sera mobilisé jusqu’au bout."

Mathis BECKER FISCHER (arrière gauche): "C’était un match important car on sortait de deux défaites consécutives. On a eu deux semaines pour préparer ce match. Le début était à notre avantage malgré que l’écart ne se creusait pas et qu’on a eu plusieurs blessés et un carton rouge. On a ensuite entamé la seconde mi-temps avec une grosse défense et en jouant beaucoup de jeu rapide et grâce à ça on a pu creuser l’écart pour gagner ce match."