Liqui Moly Starligue : Le MHB partage les points à Chambéry !

©ChambéryHandball
Le Montpellier Handball obtient le match nul à Chambéry (30-30). La prochaine rencontre est le quart de finale de Ligue des champions aller face à Kiel au FDI Stadium ce mercredi 24 avril à 20h45.

La 25e étape de la Liqui Moly Starligue envoie les Montpelliérains à Chambéry. Juste après une belle victoire contre Dunkerque (37-25) et juste avant le quart de finale aller de Ligue des champions contre Kiel au FDI Stadium, le Montpellier Handball repart du Phare avec le point du match nul (30-30).

Au début de la rencontre, ce sont les locaux qui se montrent saillants grâce au frère de Stas, Sebastian Skube : 6-2 (9e). La défense montpelliéraine se resserre, communique, sort rapidement et prend l'ascendant sur les attaques de Chambéry.

Au quart d'heure de jeu, les barricades sont dressées, les barbelés par dessus. Les cadres sortent de leur tanière et envoient un 3-0. Porte et Simonet à la finition (7-8). Montpellier ne lâche rien est se montre très efficace des deux côtés du parquet. À la pause, Richert (5/5) et Rodrigues (4/5) sont les joueurs les plus efficaces dans les rangs locaux. Diego Simonet (5/6) et Yanis Lenne (3/3) sont également en réussit côté MHB.

Montpellier est devant à la pause : 13-17.

Une fin de match amère

Rémi Desbonnet reçoit un parpaing de Brouzet à bout portant et en... plein visage (37e). Après avoir vu les étoiles, le gardien montpelliérain reprend ses esprits.

Après la cinquième perte de balle, Patrice Canayer pose un temps-mort : 19-22. Le dernier quart d'heure est entamé, Skube lance l'offensive et trouve un intervalle, arrive à marquer et provoque l'exclusion pour deux minutes de Paturel (46e). C'est Erick Mathé, l'entraîneur chambérien, qui pose son premier temps-mort de la seconde période : 21-25.

Skube et Simonet sont les meilleurs buteurs du MHB avec six et sept buts (23-26, 50e). Paturel écope d'une nouvelle sanction pour une faute sur Simonet. Le faux rythme s'installe et Chambéry revient à deux petites longueurs (25-27). Porte rate les cages mais se reprend en défense par sa grinta légendaire. Traoré s'en va en contre-attaque pour revenir à une unité puis égalise : 28-28 (58e). Le dernier temps-mort est posé côté MHB. Le jeu à sept contre six est demandé avec Karl Konan et Arthur Lenne dans le rôle de double pivot. Réussi : 28-29.  Arthur Lenne marque à trente secondes de la fin : 29-30. Ultime temps-mort de la partie pour Chambéry. Tissot égalise. Les Montpelliérains repartent vers l'avant. Il reste dix secondes. L'attaque s'enraye dans la défense. Les deux équipes se quittent sur un score de parité : 30-30.

TOUS au FDI Stadium mercredi 24 avril pour le quart de finale aller de Ligue des champions contre Kiel !