Nationale 1 : Le MHB s'incline en fin de match à Pau

par
La Nationale 1 était de sortie, à Pau, pour la première de la saison. L'équipe de Jérôme Diaz s'est inclinée en seconde période face à une formation expérimentée (28-24).

Pour la première officielle de la saison, l'équipe de Jérôme Diaz se déplace à Pau. Malgré la défaite (28-24), les jeunes du centre de formation ont montré une image positive. La différence s'est faite sur l'expérience.
Dès l'entame, la fougue des joueurs locaux permet à Pau de prendre l'avantage. Avec une défense 3-3, le MHB parvient à revenir à égalité avant la mi-temps (14-14). Le fait marquant de la rencontre intervient au début de la rencontre avec la disqualification de Mathis Becker à la 9e minute pour une faute sur un repli défensif.
Les impacts de loin se retrouvent limités et la physionomie de la rencontre tourne à l'avantage de Pau.
La défense, mobile et à l'écoute des consiges, se bat bien. Dans les cages, Niels Martin est performant et donne le tempo mais le MHB n’arrive pas à placer son jeu rapide et laisse la mène au score aux locaux.
L'expérience de Pau se fait ressentir en seconde période devant la jeunesse montpelliéraine qui abdique avec un taux d’échec au tir trop élevé. La Nationale 1 reçoit le Gazélec d'Ajaccio pour la deuxième journée au FDI Stadium le dimanche 15 octobre.

La réaction d'après-match

Thibault DAMBACHER (joueur de l'équipe) : "C'est dommage de perdre, alors qu'on avait à cœur de bien commencer la saison. Après un début de match assez compliqué, notamment avec le carton de rouge de notre seul arrière gauche, nous avons su revenir au score grâce à une bonne période de défense. L'alternance dans notre système défensif leur a posé des problèmes. Notre entame de seconde mi-temps est assez compliquée avec un duel tireur-gardien qui ne nous réussit pas. Nous ne réussirons malheureusement pas à recoller au score."