Nationale 1 : Incroyable victoire du MHB contre le GFC Ajaccio !

Menée de neuf buts en première période, la Nationale 1 réussit une remontada magistrale au FDI Stadium et s'impose sur le fil contre le GFC Ajaccio (31-30). Une première victoire qui en appelle d'autres.

Quelle fin d'après-midi en ce dimanche au FDI Stadium ! Largement mené en première période par un GFCA efficace (11-20), le MHB réalise une folle remontée en seconde période pour arracher la victoire dans le money time (31-30).

L'entame est tout d'abord catastrophique avec des joueurs absents du rendez-vous que ce soit dans l’engagement ou l’agressivité. En face, les Corses ont franchi la Méditerranée avec des intentions surtout après leur défaite à domicile lors de la première journée. Martin dans ses buts sur des exploits individuels, Becker-Fischer, Dambacher ou encore Soutoul tiennent l’équipe à flôts en infligeant un 3-1 dans la dernière minute. À la pause, le MHB est largement mené (14-21). Les partenaires de Caille comptaient même neuf buts de retard (11-20).

En seconde période, Ronan Diaz veut montrer la voie, Becker-Fischer reprend de sa splendeur, Dambacher et Soutoul sont performants et l’équipe grappille doucement mais sûrement son retard pour ne compter que deux unités de retard à la 50e : 26-28. Le money time, l’intensité émotionnelle monte d’un cran, deux cartons rouges sont distribués au capitaine corse Quentin Érard et à Ronan Diaz.
Dambacher, Becker-Fischer, Caille et Diaz vont alimenter le score dans les six dernières minutes tandis que Godard tout droit sorti du banc ne va pas prendre de but.
Le MHB s’impose 31-30. Quel match !

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "C’est une belle victoire que l’on voulait mais le renouvellement de l’équipe fait qu’on n’a pas encore la mesure de l’intensité nécessaire pour gagner ce genre de match. La seconde période est beaucoup plus convaincante. C’était un très beau duel que les deux équipes voulaient gagner. Ç'a tourné pour nous, tant mieux, mais je pense qu’on aura grandi un peu à l'issue de ce match."

Adrien GODARD (gardien du MHB) : "Après notre première défaite contre Pau, on se devait de se reprendre, d’autant que l'on jouait notre premier match à domicile. On s'est bien entraîné toute la semaine et on avait travaillé pour pouvoir gagner cette équipe d'Ajaccio. Notre début de match est très compliqué. On se retrouve très rapidement mené de six buts à un quart d’heure de jeu, mais heureusement que Niels Martin fait quelques exploits à six mètres. Globalement, notre première mi-temps est désastreuse et on se retrouve logiquement derrière à la mi-temps (14-21). Après un discours inspirant qui a su nous remettre les idées en place de nos coachs Jérôme Diaz et Frédéric Anquetil, on reprend la seconde mi-temps décidé à remonter au score. Le match se déroule et à cinq minutes de la fin, nous avons comblé une partie du retard : 30-27. C’est à ce moment que le coach décide de me faire rentrer pour un jet de sept mètres. Je l’arrête et l’équipe reprend espoir. Nous avons sû gérer le money time en inscrivant quatre buts et en encaissant aucun but dans les cinq dernières minutes. On gagne finalement le match suite à un tir raté de l’adversaire. Je suis content de la performance de l’équipe dans la seconde mi-temps mais nous savons que nous avons encore beaucoup à faire prochainement pour pouvoir mieux aborder ces matchs."