Nationale 1 : Petite sortie de route à Chambéry !

par
Après sa belle victoire face au GFC Ajaccio le week-end dernier, la Nationale 1 s'incline à Chambéry après avoir lutté plus d'une mi-temps (36-23).

Samedi, le MHB se déplaçait à Chambéry dans le cadre de la troisième journée de Nationale 1. La rencontre s'est déroulée samedi en fin de journée, juste avant que les professionnels démarrent leur rencontre gagnée face à Limoges (32-26). À la fin du match à la Groupama Académie Arena, l'adition est salée, lourde.  Les jeunes Montpelliérains se sont battus et ont tentés de lutter contre une très belle équipe chambérienne avec les moyens du soir.
La première mi-temps est de bonne facture. Le MHB est au contact grâce à Becker-Fischer notamment et un Martin étincelant dans ses buts. Un fait de jeu va changer la physionomie du match lorsque Dambacher, sur coup-franc direct, touche un adversaire au visage.
14-11 à la mi temps. Privé de ses arrières tireurs, Montpellier va tenter des coups en défense, trouver des solutions en attaque mais les maladresses dans le duel avec le gardien adverse est l’élément de trop pour espérer bouleverser cette équipe.

La prochaine rencontre, c'est le derby face à l'Usam, samedi 28 septembre à 19h au FDI Stadium. L'entrée est gratuite.

Les réactions d'après-match :

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "Les mots que je retiendrais de ce match : vaillance mais c’est insuffisant par rapport à naïveté et inconstance. On est capable de produire du jeu mais on s’épuise à cela et quand ce n’est pas récompensé par un but, c’est difficile parfois d’y retourner. Bravo à Chambery, ils ont fait un très beau match avec des rotations convaincantes. Il nous reste à travailler pour montrer au retour que l’écart n’est pas celui entre les deux équipes."

Niels MARTIN (gardien du MHB) : "À la suite d notre victoire sur le fil face à Ajaccio, on avait envie de continuer à gagner. Le match a commencé de manière assez positive. En première mi-temps, on a bien tenu le coup avec une bonne défense et un jeu collectif assez solide. Cependant, au début de la seconde mi-temps, on a eu du mal à rester concentré et l'adversaire en a profité pour creuser l'écart rapidement. On a essayé de se ressaisir, mais l'écart était déjà trop grand et nous avons fini avec un score de 36 à 23, soit une différence de 13 buts. Malgré la déception, il y a des points positifs à retenir, notamment la bonne première mi-temps, mais il faudra travailler sur notre constance tout au long du match."