Liqui Moly Starligue : Le MHB trébuche à Nantes !

©HBCN
Malgré une belle prestation à Nantes, le Montpellier Handball s'incline en fin de seconde période (29-26).

Pour le cinquième match officiel de la saison, le quatrième en Liqui Moly Starligue, le Montpellier Handball s'incline à Nantes (29-26).

L'entame est idéale. Arthur Lenne et Ahmed Hesham sont efficaces (0-2, 3e). Bolzinger veille dans la cage. Villeminot laisse pantois Pesic et le MHB contrôle (2-4, 7e). Hesham puis la paire suédoise avec Karlsson et Pellas sont magnifiques dans le dernier geste. Le "H" pose le premier temps-mort (3-7, 11e). Simonet et monte entrent en jeu. Bolzinger montre les muscles contre Milosavljevic à bout portant (14e). La défense montpelliéraine est présente en ne concédant que cinq buts en quinze minutes. Nantes se révolte et les rotations sont bénéfiques. C'est au tour d'Érick Mathé de poser un temps-mort (10-9, 21e). Hesham reprend sa place. L'ancien Montpelliérain Matej Gaber écope d'une deuxième exclusion temporaire (22e). Une troisième sanction et c'est carton rouge.

Hesham est indestructible et porte l'avance à deux buts (10-12). Avant le retour aux vestiaires, le Montpellier Handball regarde droit dans les yeux son hôte. Les deux formations sont à égalité : 15-15.

18 arrêts pour la paire de gardiens !

À la fin de la première période, Arthur Lenne est le meilleur buteur de la partie avec un joli 5/6. L'arrêt de Bolzinger sur Minne est impressionnant. Surtout la hauteur de la jambe de "Charly" (33e). Le premier but de la seconde période intervient à la 34e minute d'un certain... Yanis Lenne (15-16). Les nantais retrouvent de l'allant et le MHB de l'imprécision. Le HBCN, avec Aymeric Minne à la mène, creuse le plus grand écart : 21-18. Le MHB pose un temps-mort (42e).

Le jet-franc de Monte est remarquable (22-20, 45e). Porte trouve le fond des filets pour son premier but de la partie et le MHB revient à une petite longueur (24-23, 48e). L'ancien de la maison Julien Bos est arrêté net par Rémi Desbonnet sur jet de sept mètres (51e). Villeminot réussit le sien (25-24).

On entre dans le money time. Montpellier ne trouve pas de solution dans la défense nantaise bien regroupée. L'ultime temps-mort du MHB est posé à cinq minutes de la fin (28-24). Desbonnet remplace Bolzinger qui a été très bon avec 13 arrêts. Son successeur l'est tout autant avec 71% de réussite (5/7), mais le ballon brûle entre les mains des attaquants.

Nantes s'impose dans cette quatrième journée (29-26). La première défaite de la saison, la première en championnat. Désormais, le Montpellier Handball va jouer deux fois d'affilée à domicile : contre Aix en championnat samedi prochain et en coupe d'Europe pour la première de l'année mardi 8 octobre.