European League : Le MHB en patron à Granollers !

par
D.R.
En allant battre les Espagnols de Granollers (24-28), le MHB s'empare seul de la tête de la poule avec deux victoires en autant de match.

Un vrai test. À Granollers, l'actuel deuxième du championnat espagnol, le Montpellier Handball avait un client en face surtout quand celui-ci vous accueille. Et le test s'est avéré positif (24-28). Le MHB s'empare seul de la tête de la poule.

Au début du match, Jaime Fernandez trouve le chemin des mains de Rodriguez mais Hesham marque déjà un deuxième but (2-2, 4e). Dans les cages, Bolzinger réussit son premier arrêt et Yanis Lenne concrétise dans la foulée (2-3, 4e). Montpellier est là, présent, très remuant dans les impacts. Cela s'entend mais cela se voit aussi au tableau d'affichage lorsque Kyllian Villeminot et Yanis Lenne font trembler les filets (3-6, 8e).

Au quart d'heure de jeu, Ahmed Hesham et Yanis Lenne ont inscrit 7/10 des buts montpelliérains et l'avance est à + 4 (6-10). Bolzinger est bien présent aussi avec un 4/10 (40% de réussite). Les locaux reviennent peu à peu dans la partie en grignotant l'écart grâce à leur gardien Rodriguez (10-11, 24e). Érick distille les conseils, trouve des solutions. Même quand Sebastian Karlsson rate un jet de sept mètres (27e), Charles Bolzinger est là pour rattraper et Yanis Lenne présent pour crucifier le portier adverse (11-13, 28e). La pause est sifflée sur un but de plus de Fernandez : 11-14.

Le tango de Diego

La seconde période démarre et Montpellier n'entend pas baisser de rythme. Karlsson permet au MHB de conserver trois buts d'écart (13-16, 34e). Rodriguez, dans les cages, fait des miracles pour le BM Granollers. Le gardien espagnol en est déjà à son 13e arrêt et son équipe recolle à une unité : 15-16. Holguin égalise à la suite d'une faute technique de Valentin Porte (16-16, 39e). Les supporters locaux sont en extase. L'ambiance monte d'un cran et une certaine ferveur s'installe. Monte manque son quatrième tir mais pas son cinquième : 16-17. Depuis la deuxième minute (2-1), le MHB n'a pas été mené et il compte bien le rester jusqu'à la fin. Le temps-mort d'Érick Mathé redonne de la dynamique (17-21, 47e). L'omniprésence de Simonet en attaque est considérable. L'Argentin finit avec cinq buts en six tentatives. Virevoltant.

C'est la deuxième victoire en deux rencontres d'EHF European League. Montpellier prend seul la tête du classement avec quatre points. Le prochain match est ce vendredi en Liqui Moly Starligue contre Chambéry (20h) au FDI Stadium.